Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Россиянам объяснили, какой хлеб покупать и как его хранить

Рекомендации подготовили специалисты Роспотребнадзора
Россиянам объяснили, какой хлеб покупать и как его хранить Фото: pixabay.com

Хлеб необходимо покупать только в тех магазинах, где для хранения этого продукта созданы все необходимые условия. Об этом рассказали представители Роспотребнадзора, которые подготовили для покупателей рекомендации по выбору и хранению хлеба.

При покупке этого продукта следует обратить внимание на форму, эластичность и равномерную пористость хлеба. В нем не должно быть трещин и вмятин. Если хлеб хорошо пропечен, то в его мякише не будет пустот и комков.

Не стоит забывать и про информацию на этикетке, тут производитель в обязательном порядке должен указать дату изготовления и срок реализации своей продукции. К примеру, белый хлеб сохраняет свои полезные свойства только в течение 24 часов с момента выпекания, мелкие хлебобулочные изделия – до 16 часов, а ржано-пшеничный или просто ржаной хлеб – до 36 часов.

«Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия», – цитирует экспертов РИА Новости.

Дома, как добавили в ведомстве, хлеб лучше всего держать в тканевом мешке или воздухопроницаемой хлебнице.

Ранее выяснилось, что на прилавках петербургских магазинов продается опасное сливочное масло. ГОСТу соответствует только шесть из 18 предложенных видов продукта.

Закрыть