Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Петербург и Ленобласть будут искать совместные решения по регулированию тарифов на ЖКУ

Александр Дрозденко распорядился урегулировать коммунальные платежи
Петербург и Ленобласть будут искать совместные решения по регулированию тарифов на ЖКУ Фото: Петербургский дневник

На Координационном совете Петербурга и Ленобласти планируется рассмотреть вопросы, касающиеся единого регулирования коммунальных тарифов для двух соседних регионов.

У Ленобласти уже есть опыт тарифного регулирования в сфере пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Однако с жилищно-коммунальными услугами есть свои сложности, сообщает «КП-Петербург».

По словам губернатора 47-го региона Александра Дрозденко, в частности, трудности возникают в тарификации водоснабжения.

«Если петербургский «Водоканал» «подходит» близко к границе регионов и подключает потребителей Ленинградской области, то тариф для них вырастает. Водопровод на границе с областью обеспечивает другая компания, которая делает накрутку на эксплуатацию. Этот вопрос надо детально обсудить, чтобы не разграничивать жителей агломерации, - отметил Александр Дрозденко.

В ближайшей перспективе два субъекта федерации планируют найти совестные решения по таким вопросам как тарифная политика, реализация небольших инфраструктурных проектов, транспортной и инженерной сетей. Задачи средней срочности - создание единой информационной системы, сбор «больших» данных.

«Оценивая итоги работы между Санкт-Петербургом и Ленинградской области, хочу отметить, что произошло улучшение взаимодействия между субъектами, об этом свидетельствует тот факт, что многие вопросы решаются в рабочем порядке», - заключил Дрозденко.

Закрыть