Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Госдума одобрила инициативу о возвращении курилок в аэропорты

Ее в конце 2017 года внес депутат Сергей Боярский
Фото: pixabay.com

Законопроект, предлагающий вернуть курилки в аэропорты, приняла в первом чтении Госдума РФ на заседании во вторник 16 июля.

Напомним: инициативу в конце 2017 года внес депутат Сергей Боярский. В феврале 2018 года профильный думский комитет по охране здоровья рекомендовал уточнить его редакцию до первого чтения. После того как уточнения были внесены, комитет по транспорту и строительству рекомендовал Госдуме принять его в первом чтении, как и комитет по охране здоровья.

Против инициативы выступал Минздрав. В ведомстве заявили, что с возвращением курительных комнат в аэропорты вырастет число курильщиков, а соответственно и рост заболеваний, обусловленных потреблением сигарет.

Несмотря на это, сегодня большинством голосов законопроект был принят в первом чтении на пленарном заседании во вторник.

Как пояснил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, в рамках инициативы предлагается установить в аэропортах специальные комнаты, оборудованные мощными системами вентиляции, чтобы защитить от воздействия табачного дыма некурящих людей. Он назвал проект закона – «закон о чистом воздухе».


Закрыть