Яндекс.Метрика
  • Максим Сю

Девочка, пострадавшая при падении лесов с арки Главного штаба, получила социальное жилье

Двухкомнатная квартира находится в поселке Шушары
Девочка, пострадавшая при падении лесов с арки Главного штаба, получила социальное жилье Фото: vk.com/dnevnik_diana

Школьницу Диану Савенкову, которая получила тяжелейшие травмы 21 августа 2018 года (в тот день на нее упали строительные леса из-за ураганного ветра) и оказалась прикована к кровати, обеспечат социальным жильем. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказала мама девочки Людмила Савенкова.

«Если честно, эта новость для нас самих, как снег на голову, – поделилась она с «ПД». – Вчера я ездила в жилищный отдел администрации Пушкинского района за простой справкой, и тут мне сказали, что есть возможность получить двухкомнатную квартиру в поселке Шушары, потому что кто-то вышел из очереди. О таком развитии событий мы и мечтать не могли!» 

Прежнее жилье Дианы тоже в Шушарах, но есть серьезная проблема: квартира находится на пятом этаже, а лифта в доме нет. Чтобы транспортировать девочку, нужно нанимать носильщиков. В социальном жилье этот вопрос полностью решен: в здании есть лифт.

«Диана сейчас в реабилитационном центре в Сестрорецке, но на днях ее выписывают, – добавила мама школьницы. – В новой квартире пока голые стены, но мы будем стараться обустроить ее как можно быстрее».

Напомним, что за минувший год Диана перенесла несколько операций, недавно врачи разрешили ей недолго сидеть. Врачи видят положительную динамику в лечении школьницы.

НА ЗАМЕТКУ
В конце прошлого года «ПД» объявил акцию помощи Диане и ее семье, создав группу в социальных сетях (https://vk.com/dnevnik_diana). Всего за месяц неравнодушные петербуржцы собрали для ребенка около 260 тысяч рублей.

Фото: vk.com/dnevnik_diana
Закрыть