Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Петербуржцы стали победителями грантового конкурса форума «Таврида»

На свои проекты они получили в общей сложности 1,2 миллиона рублей
Петербуржцы стали победителями грантового конкурса форума «Таврида» Фото: Комитет по печати

В минувшее воскресенье, 14 июля, в Республике Крым состоялось закрытие девятой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Победителями грантового конкурса форума стали представители Петербурга Николай Алексеев и Дарья Пашкова.

Как сообщает пресс-служба Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, 25-летний Николай Алексеев, работающий преподавателем ораторского мастерства в двух петербургских вузах, представил проект «Всероссийская школа продвинутой коммуникации» и выиграл 200 тысяч рублей на его реализацию.

«В современном мире существует очень острая проблема развития молодежи в области коммуникативных навыков. Я провел анкетирование среди студентов 10 университетов Санкт-Петербурга, результаты которых показали, что 73% учащихся испытывают проблемы в коммуникации», - рассказал Николай.

Он также отметил, что его проект поможет молодым людям в игровой форме освоить основы коммуникативных навыков, самопрезентации, ораторского мастерства, публичных выступлений, технологии ведения переговоров.


Петербуржцы стали победителями грантового конкурса форума «Таврида» Фото: Комитет по печати

В свою очередь, 24-летняя Дарья Пашкова, которая окончила магистратуру в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна, представила на конкурсе проект «Промышленность. Инновации. Дизайн» / «Industry. Innovation. Design» и выиграла 1 миллион рублей.

«В этом проекте мы хотим создать условия развития творческой молодежи в сфере fashion. Цель нашего проекта – предоставить выпускникам профильных вузов пошаговую инструкцию о том, как выйти на рынок со своим продуктом, как обеспечить соответствие качества продукции спросу потребителей и как расширить рынок», - отметила Дарья.

Она также добавила, что уникальность мероприятия заключается в отсутствии организационных сборов с участников. «Надеюсь, что с поддержкой «Тавриды» у нас все получится», – заключила девушка.

В общей сложности в рамках смены «Контемпорари-арт» на гранатовый конкурс было подано 82 заявки. Победителями стали 16 человек, на проекты которых было выделено 6 миллионов рублей.

СПРАВКА

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), и фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа).

Закрыть