Яндекс.Метрика
  • Анни Хярм

Директор департамента культуры Таллина рассказала, что посмотреть в их городе

Туристам рекомендуют Старый город и святую Бригитту
 Фото: «Петербургский дневник»

Если кто-то приехал в Таллин впервые – хотя надеюсь, что таких людей осталось уже очень мало, потому что с Петербургом мы ближайшие соседи, – то достопримечательность номер один – наш Старый город.

Конечно, во многих странах есть города, которые сохранились со времен Средневековья. Но уникальность Таллина в том, что в прежнем виде осталась его структура улиц. У нас даже есть закон, который запрещает что-либо здесь менять. Старый город включен в список ЮНЕСКО, там много церквей и старинных зданий. Его называют сказочным все, кто в нем побывал. Причем вне зависимости от сезона, погоды и времени суток. Тем более что у нас здесь проводится много самых разных мероприятий. В том числе и на Ратушной площади, которая является самой старой в Европе.

Но город постоянно развивается. В центре появляются высотные дома с интересной архитектурой. Все больше становится кафе и ресторанов. К слову, они в Таллине славились еще в советское время.

Словом, на каждый вкус найдется что-то интересное.

Конечно, наш город особенно привлекателен летом. Климат в Таллине мало отличается от петербургского. Поэтому большинство общедоступных мероприятий приходится именно на это время года, с мая по сентябрь.

Из ежегодных традиционных летних событий я бы в первую очередь отметила Дни Старого города, это конец мая – начало июня. В первый-второй уик-энды июля проводится большой праздник Средневековья. В следующие выходные – Дни моря. Хочется обратить внимание на прекрасный фестиваль музыкального театра. Он проводится в очень романтическом месте – на руинах монастыря Святой Бригитты в Пирита. В этом году он пройдет с 9 по 19 августа. Приглашены театры из России, Грузии, Израиля и других стран. А 26-27 сентября в Таллине пройдут Дни Санкт-Петербурга.

Появляются в городе и новые достопримечательности. Самый популярный памятник – трубочисту. Он сделан в рост человека, поэтому на фото получается, что турист стоит вровень с ним. Трубочист как будто идет на работу в Старый город, чтобы почистить печные трубы. И любой человек может подойти к нему и потереть на счастье пуговку на его одежде.

Закрыть