Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

900 миллионов на модернизацию: аэропорт Пулково получил аэродромный пылесос и новые трапы

А также – специальную машину для маломобильных пассажиров
Пулково обновляет парк спецтехники Фото: «Воздушные Ворота Северной Столицы»

В петербургском аэропорту Пулково в этом году продолжается обновление парка техники. На это потратят более 920 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе компании.

«В минувшем году закупили и ввели в эксплуатацию более 50 единиц спецтранспорта и другой наземной техники», – рассказал генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», которое является оператором Пулково.

Так, воздушная гавань Северной столицы получила три новые машины для скоростной очистки аэродромных покрытий перронов, аэродромный пылесос малой вместимости и размеров, с помощью которого можно очищать покрытие под телетрапами и на местах стоянки воздушных судов. Также парк спецтехники пополнился автомобилем для перевозки оборудования, которым наносят разметку, фронтальным погрузчиком и самосвалом. 

Еще в распоряжении аэропорта появились 26 новеньких багажных электротягачей, 10 самоходных пассажирских трапов,  6 универсальных моторных обогревателей и 8 переносных источников питания для самолетов. Не обошлось и без дополнительных перронных автобусов для доставки пассажиров от терминала к борту самолета и обратно и специальной машины для обслуживания маломобильных пассажиров. Также в парке службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов появились 2 новых пожарных автомобиля на базе КАМАЗ. 

Закрыть