Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Россиянам пообещали перестать отключать горячую воду летом

О решении проблемы рассказал Владимир Якушев
Россиянам пообещали перестать отключать горячую воду летом Фото: pixabay.com

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев накануне дал интервью телеканалу «Россия 24», в котором заявил, что модернизация коммунальной инфраструктуры позволит полностью отказаться от отключений горячей воды летом.

По его словам, необходимо привести в нормативное состояние все коммунальное хозяйство страны с износом более 60%. Министр пообещал работать над решением этой проблемы совместно с властями регионов, после чего о «мытье в тазиках» можно будет окончательно забыть.

Впрочем, радоваться пока не стоит. Якушев подчеркивает, что в ближайшее время от отключений горячей воды избавиться все равно не получится.

Напомним, что по существующим нормативным актам отключать горячую воду в целях профилактики рекомендуется на срок не более чем 14 дней. При этом продолжительность самого ремонта устанавливают только органы местного самоуправления.

Напомним, в Северной столице средний срок отключения горячей воды составляет 4-5 дней, в некоторых районах он достигает 10 дней. «Петербургский дневник» ранее опубликовал полный график отключения горячей воды на лето 2019 года.

Закрыть