Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Незаконные кафе снесли в Южно-Приморском парке

Правда, сразу избавиться от самовольно возведенных точек общественного питания не получилось
Фото: Пресс-служба ККИ

Со вторника по четверг сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) проводили контрольные мероприятия в Южно-Приморском парке. Ими были выявлены три летних кафе, которые установили там незаконно.

Правда, сразу избавиться от самовольно возведенных точек общественного питания не получилось.

Так, 9 июля во время сноса летнего кафе примерно на 200 посадочных мест сотрудники комитета столкнулись с угрозами и оскорблениями в свой адрес. Одного сотрудника ККИ неизвестные лица даже облили бензином и угрожали поджечь.

«По имеющейся в комитете информации, в настоящее время нападавший задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело», – отметили в пресс-службе ККИ.

Проверку продолжили уже на следующий день. Тогда было выявлено еще одно незаконное кафе в виде сборного шатра на металлическом каркасе с тентом и прилегающей к нему летней веранды. Помимо того, что все это было установлено незаконно, в кафе также торговали алкоголем. Об этом сотрудники комитета известили компетентные органы.

В четверг 11 июля в парке также было выявлено кафе в виде сборного шатра на металлическом каркасе, рядом стоял мангал-беседка. Правда здесь ситуация оказалась несколько иной. Участок кафе занимало вполне легально, а вот на установку мангала-беседки разрешения у него не было. Пришлось незаконную пристройку снести.

«Во всех выявленных случаях комитетом ведется работа по привлечению лиц, самовольно разместивших элементы благоустройства, к административной ответственности», – пояснили в комитете.

Закрыть