Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Клип на песню Бориса Гребенщикова «Темная, как ночь» наградили на фестивале независимого кино в Вене

Он был признан лучшей короткометражкой. А Константин Хабенский, сыгравший машиниста поезда, получил приз за лучшую мужскую роль второго плана
Фото: Скрин видео

На Международном фестивале независимого кино в Вене клип на песню Бориса Гребенщикова «Темная, как ночь» получил две награды. Он был признан лучшей короткометражкой. А Константин Хабенский, сыгравший машиниста поезда, получил приз за лучшую мужскую роль второго плана.

Об этом рассказал автор сценария клипа Александр Цыпкин на своей странице в соцсети Instagram.

Напомним: в основу лег роман Льва Толстого «Анна Каренина» Его сюжет авторы видео осовременили.

Ранее «ПД» писал о том, что главные роли в клипе достались Юлии Пересильд, Константину Хабенскому, Максиму Суханову, а также Ингеборге Дапкунайте. «Я так и знал, что когда-то этим кончится. В Европе меня записали в феминисты и чуть ли не в проповедники #metoo», — написал Цыпкин в Instagram.

Он также добавил: «Как сказала режиссер Радда Новикова, получавшая приз, в кулуарах все ей только и говорили о том, что это наш русский, радикальный ответ #Metoo, наш русский беспощадный феминизм. Если честно, я писал сценарий с целью провокации и не ожидал, что «Анна Каренина — убийца» получит такую поддержку. Вероятно, женщин мы достали основательно».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я так и знал, что когда-то этим кончится. В Европе меня записали в феминисты и чуть ли не в проповедники #metoo. Вчера на фестивале в Вене, наш фильм «Темная, как ночь. Анна Каренина 2019» получил главный приз среди короткометражных фильмов. А Константин Юрьевич получил приз за лучшую мужскую роль второго плана. Надо отметить в Венском фестивале независимого кино участвуют и полнометражные фильмы, тем не менее КЮ и двух минут хватило. Так вот, как сказала режиссер Радда Новикова получавшая приз, в кулуарах все ей только и говорили о том, что это наш русский, радикальный ответ #Metoo, наш русский беспощадный феминизм. Если честно, я писал сценарий с целью провокации и не ожидал, что «Анна Каренина - убийца» получит такую поддержку. Вероятно, женщин мы достали основательно. Тем не менее, мы очень рады, что фильм понравился европейскому зрителю. С сегодняшнего дня он есть в сети с английскими субтитрами. РАССЫЛАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ИНОСТРАНЦАМ:). Cсылка в профиле, пока закрытая, так сказать для своих. Интересно, что скажут, Анна - беспредельщица или как. Ещё раз благодарю всех, кто принимал участие в создании фильма. Особенно, поздравляю режиссера, Радду @raddanovikova. И всех всех всех! @freshfilms.pro @mishelsheniara @raddanovikova @alexsilam @nikagoss @pavlikbk #КонстантинХабенский #МаксимСуханов @juliaperesild @d.ingeborga @matveylykov @arsenysidorov @mikhail.gorevoy @actorsergeykomarov @artem_nemov @bgrebenshikov

Публикация от Alexander Tsypkin (@alexander_tsypkin)

Закрыть