Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Дальше пошли»: вице-премьер Юрий Борисов не стал осматривать модель авианосца «Ламантин»

Судно представили на военно-морском салоне в Петербурге
«Дальше пошли»: вице-премьер Юрий Борисов на стал осматривать модель авианосца «Ламантин» Фото: Невские новости

Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов, курирующий дела оборонной промышленности, не стал осматривать модель авианосца «Ламантин» на экспозиции Объединенной судостроительной корпорации на Международном военно-морском салоне в Петербурге.

Как пишет «Regnum», после открытия салона 11 июля Борисов вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым, президентом ОСК Алексеем Рахмановым и другими гостями салона отправились на осмотр стендов ОСК.
  
Рахманов лично показывал все достижения компании, предложив осмотреть модель «Ламантина». «Дальше пошли», - ответил на это Борисов. Модель авианосца он не смотрел, но к другим экспонатам ОСК все же подошел.

Напомним, «Ламантин» разрабатывает Невское проект-конструкторское бюро. На борту судна сможет базироваться авиагруппа из 60 летательных аппаратов. Водоизмещение корабля составит 80–90 тысяч тонн. Длина авианосца 350 метров, автономность хода около 120 суток, скорость будет достигать 30 узлов. Корабль также оснащен трамплином, двумя электромагнитными катапультами и четырьмя аэрофинишерами.

Ранее «ПД» писал о том, что на Международном военно-морском салоне в Петербурге представили «Панцирь-МЕ». Он предназначен для защиты корабля-носителя от современных средств воздушного нападения.

Закрыть