Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Власти Петербурга купят акции «Теплосети» за 14,5 миллиарда рублей

В настоящее время контрольный пакет организации принадлежит «дочке» «Газпрома»
Власти Петербурга купят акции «Теплосети» за 14,5 миллиарда рублей Фото: teplosetspb.ru

Контрольный пакет акций АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» обойдется для властей города в 14,5 миллиарда рублей и будет получен к 2024 году. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
  
В настоящее время 75% «Теплосети» принадлежит «дочке» корпорации «Газпром» – «Газпром энергохолдинг». Правительство Петербурга владеет 25% акций.

«С целью повышения управления системой теплоснабжения АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и создания правовых оснований для привлечения дополнительных источников финансирования инвестиционной программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на реконструкцию тепловых сетей необходимо получение Петербургом контрольного пакета акций АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», – гласит сообщение пресс-службы.

Из указанного объема средств в 2020 году понадобится 3 миллиарда рублей, в 2021 году – 3,5 миллиарда рублей, в 2022 году – 4 миллиарда рублей, в 2023 году – 4 миллиарда рублей. В 2019 году бюджетные инвестиции предусмотрены в объеме 1,5 миллиарда рублей.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, выступая с отчетом о работе правительства, отметил обветшалость городских теплосетей. Он также добавил, что для реконструкции сетей в бюджет было добавлено 1,5 миллиарда рублей.

Закрыть