Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

В Персидском заливе пять катеров пытались остановить британский танкер

Инцидент был исчерпан, так как танкер сопровождал военный фрегат ВМС Великобритании
Фото: pixabay.com

По информации CNN, пять катеров, которые предположительно принадлежат иранскому Корпусу стражей исламской революции, пытались остановить британский танкер в Ормузском проливе, когда он покидал Персидский залив. Катера приблизились к британскому судну, потребовав сменить курс и остановиться в территориальных водах Ирана. Телеканал уточняет, что из-за того, что танкер сопровождал военный фрегат ВМС Великобритании, инцидент вскоре был исчерпан.

Официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США Билл Урбан отметил, что в Пентагоне знают о случившемся.

Мы в курсе сообщений о том, что боевые катера Корпуса стражей исламской революции сегодня в Ормузском проливе вели себя враждебно и совершали попытки помешать проходу торгового судна British Heritage под флагом Соединенного Королевства» приводит слова военного ТАСС.

Стоит отметить, что 4 июля военнослужащие королевской морской пехоты Великобритании задержали у берегов Гибралтара танкер Grace 1, принадлежащий Ирану, мотивируя это тем, что судно поставляло нефть в Сирию. Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что задержание Британией иранского танкера у берегов Гибралтара является «морским пиратством».

Закрыть