Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Водитель, который устроил смертельное ДТП с микроавтобусом «Горэлектротранса», почти 8 лет проведет в колонии

В результате аварии погибли четыре человека
Фото: https://pixabay.com/

В Петербурге суд вынес приговор в отношении 26-летнего мужчины, который в декабре 2017 года устроил смертельное ДТП с микроавтобусом «Горэлектротранса», в результате которого погибли четыре человека.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, авария произошла 2 декабря 2017 года около пяти часов утра на пересечении Искровского проспекта и улицы Подвойского.

Мужчина, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц ML 350» в состоянии наркотического опьянения, вылетел на перекресток на красный сигнал светофора и протаранил автомобиль «ГАЗ-2217».

В результате аварии микроавтобус опрокинулся. Водитель и три пассажира автомобиля «Горэлектротранса» от полученных травм скончались на месте происшествия. А виновники аварии скрылся.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности».

Суд приговорил мужчину к 7 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Закрыть