Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Управлять будущим: лучшим выпускникам СПбУТУиЭ вручили дипломы с отличием

По традиции торжественная церемония началась со студенческого гимна «Гаудеамус»
Фото: rusmuseumvrm.ru

В 2019 году Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики выпустил более 2300 молодых специалистов. Среди них: будущие экономисты, менеджеры, госслужащие, юристы, специалисты по рекламе и PR, профессионалы в туриндустрии и it-сфере, лингвисты и педагоги. Лучшим из них дипломы с отличием вручили 4 июля в Доме архитектора – особняке председателя Российского исторического общества Александра Половцева.

Поздравить выпускников пришли первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, почетный профессор СПбУТУиЭ Олег Смолин, заместитель председателя ЗакСобрания Ленинградской области Николай Пустотин, председатель Комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга Андрей Максимов, глава Адмиралтейского района Светлана Штукова, уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов, представители петербургских бизнес-ассоциаций, педагоги, ученые, представители СМИ.

Российскую Академию наук, под научно-методическим руководством которой университет работает уже много лет, представлял научный руководитель Института лингвистических исследований РАН, академик Николай Казанский.

По традиции торжественная церемония началась со студенческого гимна «Гаудеамус». Ректор СПбУТУиЭ Олегу Смешко напомнил об университетской традиции чествовать лучших из лучших в самых красивых дворцах города на Неве и поблагодарил преподавателей вуза и партнеров, которые обеспечивали студентов местами практик.

Ректор также напомнил, что совсем недавно 27 июня на церемонии награждения лучших выпускников вузов Северной столицы исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил о старте программы «35х35»: по мнению градоначальника, 35% работающих в органах управления должны быть не старше 35 лет.

«У вас есть все шансы, дерзайте, в добрый путь!» - напутствовал ректор университета молодых специалистов.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Олег Смолин пожелал молодому поколению удачи в дальнейшей жизни: «Первой вашей вершиной был аттестат зрелости, диплом – ваша вторая взятая вершина. Желаю вам покорять их и дальше – одну за другой!» 

Парламентарий преподнес выпускникам и гостям церемонии сюрприз: сев за рояль, он спел шуточную песню питерского барда Евгения Пальцева. Так что, как и обещал ректор, выпускники этот день запомнят на всю жизнь: не каждый день для вас поет депутат Госдумы, специалист в области государственной образовательной политики, которого уважают во всей России за его принципиальную позицию, когда он отстаивает доступность высшего образования.

Председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов отметил: «Вы являетесь выпускниками университета, который прошел большой интересный путь, в самом его названии заложен большой смысл – Университет технологий управления и экономики. Вы приобрели самое главное – знания, умения и компетенции. Как говорит президент Владимир Путин, знания – валюта XXI века».

Справка: Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики основан в 1990 году – в будущем году вуз отметит свое 30-летие. Все эти годы его основная задача – подготовка будущих современных лидеров в сферах менеджмента, экономики, государственного и муниципального управления, информационных технологий, юриспруденции, рекламы и PR, маркетинга, лингвистики, гостиничного дела и туризма.

Студенты университета проходят практику на предприятиях города, в органах исполнительной и законодательной власти. Молодежные инициативы рассматриваются в Законодательных собраниях Санкт-Петербурга и Ленинградской области и становятся важной частью законодательных инициатив. Предприятия Петербурга уже внедряют студенческие разработки: повышают эффективность энергозатрат, увеличивают прибыль. Студенты СПбУТУиЭ побеждают в конкурсах исследовательских работ по экономике, менеджменту и социальной рекламе.

«Лучшее, что мы можем сделать, - это воспитать будущих петербуржцев – достойных граждан Санкт-Петербурга», – говорят в университете.

Закрыть