Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

До конца года город планирует объявить конкурс концепций для арт-парка на месте Судебного квартала

Он может стать международным
До конца года город планирует объявить конкурс концепций для арт-парка на месте судебного квартала Фото: Gov.Spb.ru

По словам председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева, конкурс концепций для будущего арт-парка на набережной Добролюбова город планирует объявить до конца 2019 года. Ожидается, что он станет международным.

Отметим, что сегодня стартовало общественное обсуждение по будущему названию и наполнению арт-парка.

«Мы запустили сайт для голосования по этому проекту, основная задача – страничка должна стать центром высказывания горожан», – отметил президент Союза архитекторов Олег Романов.

По его словам, в дальнейшем цель – собрать предложения петербуржцев и экспертной группой определить оптимальное название и наполнение. «Предстоит большая работа по обработке этой информации. Опрос поможет не только в определении названия, но и в составлении программы будущего конкурса», – сказал Олег Романов.

Напомним, ранее мы писали о том, что Санкт-Петербургский Союз архитекторов предложил провести открытое народное голосование за название и тематическую наполненность нового парка на проспекте Добролюбова. Свои предложения можно оставить на сайте art-park.spb.ru.

Концепция создания новой культурной зоны на месте Судебного квартала была лично предложена временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым. 23 апреля 2019 года этот проект одобрил президент России Владимир Путин.

Закрыть