Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Участку Красносельско-Калининской линии не нашли подрядчика

Тендер по электродепо «Красносельское» признали несостоявшимся
Участку Красносельско-Калининской линии не нашли подрядчика Фото: Петербургский дневник

Об этом сообщает сайт госзакупок. Конкурс, объявленный в конце мая 2019 года Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, касался корректировки проектной документации по электродепо «Красносельское». Максимальная цена госконтракта составила более 60 миллионов рублей.

Свою заявку на тендер подало только НИПИИ «Севзапинжтехнология», но ее признали несоответствующей требованиям, а конкурс – несостоявшимся.

Аналогичная закупка касалась участка Красносельско-Калининской линии метро от «Юго-Западной» до «Путиловской» с максимальной ценой контракта более 230 миллионов рублей. По данным сайта госзакупок, на корректировку проекта и в этом случае была подана одна заявка.

Как ранее сообщал «Петербургский дневник», в конце июня 2019 года город объявил тендер на инженерную подготовку территории для будущего строительства электродепо «Красносельское», на эти цели из бюджета выделили более 100 миллионов рублей. Подрядчика должны выбрать в конце июля этого года.

Отметим, что Красносельско-Калининская линия должна стать шестой в Петербурге, на карте подземке она будет окрашена в коричневый цвет. В перспективном плане развития метрополитена город отдает ей предпочтение - к 2032 году она должна соединить Полюстровский проспект и Сосновую поляну. Первые две станции – «Юго-Западная» и «Путиловская» (пересадка на «Кировский завод»), уже строятся. Их планируют сдать в 2022 году, после чего это направление продолжат. От «Путиловской» Красносельско-Калининская линия дойдет до «Обводного канала-2» через «Броневую», «Заставскую» и «Боровую».

От «Обводного канала-2» коричневую линию дотянут до «Полюстровского проспекта-1» с остановками на станциях «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская» и «Смольный». От строящейся «Юго-Западной» пассажиры смогут доехать до «Сосновой поляны», а между этими станциями построят еще три – «Брестскую», «Улицу Доблести» и «Петергофское шоссе».

Напомним, ранее мы писали о том, что накануне, 1 июля, в наземном вестибюле «Академической», открывшейся после ремонта, глава города Александр Беглов проинспектировал работу досмотрового оборудования, автоматов для пополнения проездных, после чего спустился на платформу и пообщался с петербуржцами.