• Наталья Околотина

В Петербурге появились «Союзные крылья», посвященные российско-сирийской дружбе

В открытии арт-объекта принял участие Вячеслав Макаров
В Петербурге появились «Союзные крылья», посвященные российско-сирийской дружбе Фото: http://www.assembly.spb.ru

Сегодня в Петербурге стало на один арт-объект больше: интерактивный рисунок «Союзные крылья», символизирующий роль России в установлении мира на территории Сирии, открыли на проспекте Маршала Жукова. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, член Совета Федерации РФ Андрей Кутепов, депутат ЗакСа Денис Четырбок, почетный консул Сирии в Санкт-Петербурге Малаз Гхази, директор Российско-арабского центра культурного и делового сотрудничества Ваддах ал-Джунди, глава МО «Красненькая речка» Александр Абраменко и лидер группы художников-граффитистов Артем Бурж.

Выступив на открытии, Вячеслав Макаров отметил, что это граффити станет символом дружбы между народами России и Сирии. «Этот рисунок – и дань уважения нашим Военно-космическим силам, другим подразделениям, частям и бригадам различных родов войск, которые защищают сирийский народ от международного терроризма и стоят на страже национальных интересов нашей страны», – сказал он.

Вячеслав Макаров обратил внимание собравшихся на то, что акция проходит в рамках мероприятий, посвященных 25-летию городского парламента. Она стала возможной благодаря принятому депутатами города закону, который позволит в Петербурге наносить граффити легально.

В создании арт-объекта участвовали петербургские художники и представители молодежных движений. Председатель ЗакСа поблагодарил художника Артема Буржа за участие в проекте.

Отметим, что осенью такое же граффити напишут на территории Дамаска сирийские художники. Поддержку проекту также окажет Артем Бурж.

Яндекс.Метрика