• Филипп Мостоцкий

В Петербурге готовится к открытию первый корейский центр

Здесь горожане смогут учить корейский язык. При этом в Москве аналогичный центр открыт с 2006 года
В Петербурге появится культурный центр, где горожане смогут учить корейский язык Фото: orient.spbu.ru

Сейчас рассматривается возможность открытия в Северной столице Корейского культурного центра и Центра Седжон, где россияне смогут учить корейский язык. Об этом в эксклюзивном интервью «Петербургскому дневнику» рассказал Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Дон Сок.

«Корейский культурный центр, центр института Седжон и различные организации, связанные с корейским языком, работают в Москве, но сейчас мы предпринимаем усилия для того, чтобы создать аналогичные учреждения в Петербурге. Генконсульство активно продвигает различные мероприятия в области публичной дипломатии для знакомства с корейской культурой», - рассказал Генеральный консул.

Корейский культурный центр в Москве был открыт в 2006 году. Он играет важную роль в распространении корейской культуры в России. Основная деятельность культурного центра заключается в проведении мероприятий, служащих для ознакомления с корейской культурой, таких, как концерты, выставки, кинопоказы, представляющие традиционную и современную культуру Кореи.

Также культурный центр предоставляет информацию в сфере туризма, спорта и культурных обменов. Центр Седжон открылся в Москве в стенах школы Вон Гван в 2008 году по поручению правительства Республики Корея (Национального института корейского языка при Министерстве культуры и туризма). Его цель - обучение россиян корейскому языку и ознакомление их с корейской культурой в рамках программы популяризации корейского языка в мире.

В ближайшее время в газете «Петербургский дневник» будет опубликовано интервью с Генеральным консулом Республики Корея в Санкт-Петербург. 

Яндекс.Метрика