Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

Жириновский предложил переименовать Петербург в Петроград

И объединить его с Ленинградской областью
Фото: https://vk.com/liberal_democratic_party

Лидер либерально-демократической партии России (ЛДПР), выступая на Госсовете по развитию сети дорог в России, сделал неожиданное предложение. По мнению Владимира Жириновского, в стране слишком много регионов, и если бы их было меньше, то управлять ими было бы гораздо проще. Уменьшать количество субъектов политик предлагает за счет объединения.

«Москва и область – это что за субъект? Это один субъект! Ведь москвич отдыхает в области, а житель Подмосковья работает в Москве, но они имеют разный статус и разные правила, а также разные органы управления. Надо это убрать, мне кажется. Как и Санкт-Петербург, который, во-первых, по-русски надо назвать Петроградом, а во-вторых – объединить с Ленинградской областью. Такого деления на область - город нет нигде в мире», сказал политик, которого цитирует РИА Новости.

Лидер ЛДПР также отметил, что потенциальное объединение регионов напрямую связано со строительством дорог, потому что «через каждые 100 километров начинается другой субъект, а там другой бюджет».

А средства на строительство дорог Жириновский предложил сделать внебюджетными.

Закрыть