Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Владимир Путин назвал главную цель камер наблюдения на российских дорогах

Президент провел совещание Госсовета по развитию автомобильных магистралей страны
Владимир Путин назвал главную цель камер наблюдения на российских дорогах Фото: kremlin.ru

В среду, 26 июня, в Кремле президент России Владимир Путин провел заседание Государственного совета, главной темой которого стало развитие сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечение безопасности дорожного движения.

Российский лидер, взяв в ходе заседания слово, назвал главную цель установки камер видеонаблюдения на отечественных трассах. По словам Путина, в первую очередь, эти технологии нужны для снижения аварийности. Президент подчеркнул, что камеры на дорогах от водителей специально прятать не нужно.

«Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф. Прошу навести здесь порядок», - подчеркнул Путин.

Со своими докладами на заседании также выступили глава Бурятии Алексей Цыденов, возглавляющий рабочую группу Госсовета по направлению «Транспорт», министр транспорта РФ Евгений Дитрих, глава МВД Владимир Колокольцев, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Александр Беглов сегодня впервые принял участие в заседании Госсовета в должности временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что Беглов 24 июня, выступая на заседании правительства города на Неве, уже обращал внимание на аварийность на дорогах Северной столицы. По словам врио губернатора, количество ДТП можно значительно снизить с помощью более тщательного ремонта дорожного покрытия.

Закрыть