Яндекс.Метрика
  • Георгий Кудинов

Сергей Семак: «Подавляющее большинство фамилий вокруг «Зенита» – это слухи»

По словам наставника сине-бело-голубых, верить в то, что сейчас пишут СМИ о потенциальных новичках команды, не стоит
Сергей Семак: «Подавляющее большинство фамилий вокруг «Зенита» – это слухи» Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился с «ПД» мнением по поводу трансферных слухов вокруг команды. Есть ли в них доля правды?

«У нашего тренерского штаба есть четкое понимание того, как должна развиваться команда. А у клуба есть определенный бюджет на усиление состава. Наша задача – совместить эти элементы с максимальной эффективностью, – отметил наставник сине-бело-голубых. – «Зенит», как вы заметили, не разбрасывался деньгами в прошлом сезоне и не будет делать этого в нынешнем сезоне, что надо понимать изначально. Приобретения будут точечными, и при этом мы будем продолжать внимательно изучать внутренние ресурсы».

По словам Сергея Семака, команда, выигрывающая титул, не имеет права стоять на месте и думать, что автоматически выиграет второй титул, потом третий.

«Команда должна расти и меняться, соответственно, и состав объективно должен видоизменяться, – подчеркнул главный тренер. – Не будет этого – тебя сожрут конкуренты. Вот мы все вместе и работаем над тем, чтобы команда и клуб прогрессировали. А что касается конкретных фамилий... Если мне надо публично обсуждать по отдельности каждую кандидатуру, про которую говорят СМИ применительно к «Зениту», то где найти время, чтобы работать?!» 

Наставник «Зенита» отметил, что верить всему, что пишут СМИ о потенциальных новичках команды, не стоит.

«Подавляющее большинство фамилий вокруг «Зенита» – это слухи. Где-то явно видна рука того или иного агента, заинтересованного в пиаре своего подопечного за наш счет. Где-то полуправда, основанная на смеси нашего возможного интереса и реальных возможностей, – рассказал Сергей Семак. – Где-то вовсе начинаются фантазии на вольную тему. Но это обычный фон вокруг любого топ-клуба в его собственной стране, тут вообще-то удивляться не надо, хотя, признаюсь, иной раз читаешь и думаешь: ну вот это-то откуда взялось?!» 

Закрыть