Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге спецтехника снесла домики для кошек с животными внутри

По словам местных жителей, несколько животных погибли
В Петербурге спецтехника снесла домики для кошек с животными внутри Фото: pixabay.com

Днем в понедельник, 24 июня, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга спецтехника снесла домики для кошек. Об этом сообщает издание «Neva.Today» со ссылкой на местных жителей.

По словам очевидцев, домики были уничтожены из-за жалоб соседей, который посчитали, что сооружения для кошек портят внешний вид двора дома. Уточняется, что один из домиков удалось спасти, но большой зеленый дом был полностью снесен. При этом в нем еще находились животные, часть из них погибла.

Теперь петербуржцы подготовили петицию, в которой требуют разобраться с действиями местных властей. В документе уточняется, что домики были построены на собственные деньги. Кошек лечили и кормили горожане также из своего кармана. В настоящий момент петицию уже подписали более 4 тысяч человек.

Как сообщили «ПД» в администрации Красногвардейского района, там не имеют отношения к данному сносу дома для кошек, а наоборот делают сейчас все возможное, чтобы найти новое место.

«Кошки все целы, также как и их дом. Никакой тяжелой техники на месте не присутствовало, лишь машина, которая увезла дом»,- пояснили в администрации.



Ранее сообщалось, что в Совете Федерации начали обсуждать законопроект, который ограничит количество животных в доме. Из-за этого некоторые четвероногие могут лишиться крова.

Фото: администрация Красногвардейского района
Закрыть