Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Туристический факт: поток отдыхающих в Крыму вырос на 76%

В 2018 году Крым установил исторический максимум по потоку туристов с постсоветских времен
Туристический факт: поток отдыхающих в Крыму вырос на 76% Фото: Pixabay.com

Туристы массово устремились на отдых в Крым. Об этом свидетельствуют статистические данные, которые сегодня привел глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Турпоток на полуостров вырос за последние пять лет на 76%, сообщают «РИА-новости». 

«Суммарный туристический поток в Крым с момента вхождения полуострова в состав России вырос на 76%», – цитирует издание Черняка, выступившего на выездном заседании комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму. Собрание проходит на круизном лайнере «Князь Владимир».

Черняк также подчеркнул, в 2018 году Крым установил исторический максимум по потоку туристов. Речь идет о промежутке времени, начиная с постсоветских времен. Глава комитета крымского парламента также отметил, что никакие санкции, политические запреты не смогли помешать туристам отдыхать на полуострове. И география путешественников достаточно широкая. 

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал о возросшем потоке туристов в Северную столицу. В 2019 году в Петербург приедет рекордное количество отдыхающих, на 10% превышающее прошлогодние показатели. Подробнее читайте здесь.