Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Александр Ершов: оппозиция получает возможность не только критиковать, но и нести ответственность

Лидер ЛДПР в ЗакСе Олег Капитанов принял предложение Александра Беглова возглавить Комитет по межнациональным отношениям
Фото: vk.com/kapitanovspb

Сегодня глава Петербурга Александр Беглов предложил лидеру фракции ЛДПР в Законодательном собрании Петербурга Олегу Капитанову возглавить Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. Капитонов с удовольствием принял предложение. Политический психолог Александр Ершов уверен, что глава города намерен консолидировать все политические силы на благо Петербурга.

«Можно приветствовать любые решения, которые ведут к тому, что оппозиция получает возможность не только критиковать со стороны, но и нести ответственность. Критиковать всегда легко, а как только ты становишься чиновником, понимаешь, как много подводных камней, которые не позволяют сделать все так, как ты когда-то, будучи романтиком, полагал», - прокомментировал решение главы города политтехнолог Александр Ершов.

Также Александр Ершов подчеркнул, что кадровый состав правительства города действительно «омолаживается». Сейчас, на его взгляд, самое главное, чтобы молодость работала в тандеме с политической мудростью и опытом. «К сожалению, практика показывает, что молодым очень трудно занять какие-то ответственные посты, если на то нет воли сверху. Но главное, чтобы стремление «омолодить» не входило в противоречие с профессиональными качествами назначаемого. Все-таки подготовленность и профессионализм должны быть главными критериями. Энергия - на втором», - уверен политический психолог.

Закрыть