Яндекс.Метрика
  • Виктор Аршинов

Скончался главный актёр фильма «Овод» Андрей Харитонов

Артист долгое время боролся с онкологией
Фото: youtube.com/скриншот

В Москве на 60-м году жизни скончался звезда фильма «Овод» Андрей Харитонов. По словам близких актёра, в последние годы жизни он боролся с онкологическим заболеванием. О смерти артиста на своей страничке в Facebook поделился его друг и коллега, режиссёр Виталий Манский.

«Не стало Андрея Харитонова. После фильма «Овод» он стал настоящей звездой, однако под конец жизни о нём почти забыли. Жизнь такая штука...Мои соболезнования всем, кто его помнит и любит», - написал он.

Советский и российский актёр Андрей Харитонов родился 25 июля 1959 года в Киеве. Его дебютом стала роль Артура Бертона в фильме «Овод», которая принесла ему популярность и возвела в ранг одного из секс-символов кинематографа восьмидесятых годов. 

Всего на его счету более трёх десятков фильмов, среди которых «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Тайна чёрных дроздов», «Человек-невидимка» и многие другие.

В течение шести лет, с 1984 по 1990 годы он служил в московском Малом театре. В начале девяностых дебютировал в качестве режиссёра, сняв художественный фильм «Жажда страсти», который отметился спецпризом фестиваля «Кинотавр» и рядом других наград.

Закрыть