Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Знаменитый кот-строитель с Лахта Центра нуждается в донорской крови

Ветеринары диагностировали у кота Фокса резкую анемию
Знаменитый кот-строитель с Лахта-центра нуждается в донорской крови Фото: Соцсети

Кот-строитель, ставший известным в Петербурге  как строитель небоскреба Лахта Центра после появления своей страницы в соцсети Instagram, серьезно болен. Ему нужна донорская кровь, и срочно, сообщает издание «КП-Петербург».

Совсем недавно на странице Фокса в Instagram появились яркие фотографии, кот был в добром здравии и поздравлял подписчиков с праздниками, а теперь ему предстоит серьезная медицинская операция. Сейчас Фокс находится в ветеринарной клинике. Ветеринары диагностировали у него резкую анемию. Взяты анализы, и медики ожидают появления донора.

Как отметили врачи, Фокса спасет кровь взрослого кота в возрасте от 3 до 7 лет с нормальным весом и прививками. К счастью, кот-строитель популярен и любим. На крики о помощи сразу откликнулись многие владельцы котов, и донора уже нашли. 

«Спасибо всем за отклики! Уже очень много неравнодушных людей едут ко мне на помощь! Осталось дождаться результата совместимости групп крови», – появился пост с благодарностью в Сети. 

Также десятки неравнодушных граждан, которые не могут помочь с донором, предлагают иную помощь – перечислить деньги на лекарства или отвезти к ветеринару. 

Закрыть