• Светлана Дягилева

Водопровод в селе Тюменской области проведут до конца 2020 года

Общий объем инвестиции составит примерно 560 миллионов рублей
Водопровод в селе Тюменской области проведут до конца 2020 года Фото: pixabay.com

Водопровод в село Каскара в Тюменской области планируют провести до конца следующего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора региона Вячеслава Вахрина. С проблемой водоснабжения населенного пункта к президенту России Владимира Путина во время «Прямой линии» обратилась одна из жительниц села

Местная жительница пожаловалась главе государства, что жители села вынуждены брать воду в соседних селах, а в последнее время они были лишены и этой возможности, поэтому им приходилось закупать воду в бутылках в Тюмени. При этом, по словам селянки, по соседству с селом проведен водопровод для местной птицефабрики, но на просьбы сделать отвод для села власти не отреагировали. 

«В Каскаре есть централизованное водоснабжение, но водовод длиною 22 км, от которого зависит еще несколько населенных пунктов, был построен в 1974 году, владела им и содержала птицефабрика, которая его бросила. С годами он износился, инвесторы фабрики менялись. Наши планы таковы, что в конце следующего года будет построен по концессии новый водовод, что даст всем потребителям возможность получать качественную воду. Базовые затраты: 257 миллионов рублей на внутренние сети в поселках, на сам водовод 303 ммиллиона рублей работ, по итогам проектирования цена будет уточняться», - сказал Вахрин.

В свою очередь, президент Владимир Путин отметил, что в России есть проблема доступа к чистой и качественной воде у миллионов человек. «В данной ситуации для меня странно, что в непосредственной близости находится крупный город Тюмень, который является регионом-донором. Сделать водоотвод - не такие большие затраты», - сказал Путин.

Яндекс.Метрика