Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Владимир Путин рассказал о «банде из «Единой России»

Глава государства заявил, что правящая партия взяла на себя ответственность за ситуацию в стране и работает над ее улучшением
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин отреагировал на вопрос о «банде из «Единой России», поступивший на «Прямую линию». Он отметил, что такие моменты замалчивать нельзя.

Глава государства заявил, что правящая партия взяла на себя ответственность за ситуацию в стране и работает над ее улучшением.

«Не буду называть бандой людей, которые были у власти в девяностые, однако за тот период у нас развалились соцсфера, оборонка», – сказал он.

Владимир Путин добавил, что страну тогда едва не довели до утраты суверенитета, а результатом действий тех политиков стало кровопролитие в Чечне.

«Эти люди несут за это ответственность. Я не хочу называть их бандой, но это результаты их работы», – заявил глава государства.

Ранее «ПД» писал о том, что во время «Прямой линии» журналисты задали главе государства Владимиру Путину вопрос о санкциях. «Мы ни с кем не ругались, – удивился вопросу президент. – И желания ругаться у нас нет». За время рестрикций Запада, с 2014 года, как рассказал Владимир Путин, Россия недополучила 50 миллиардов долларов. Евросоюз при этом потерял 240 миллиардов долларов. США потеряли 17 миллиардов долларов, Япония – 27 миллиардов.  Санкции способствовали мобилизации российской экономики, отметил он.


Закрыть