• Антон Качалов

Финские строители уходят из Москвы и сосредоточатся на Петербурге

ЮИТ также будет строить в Казани, Тюмени и Екатеринбурге
Финские строители уходят из Москвы и сосредоточатся на Петербурге Фото: pixabay.com

Финский строительный концерн ЮИТ решил не развиваться на территории Москвы и Московской области. Причина – решение об уменьшении инвестированного капитала в РФ на 100 миллионов евро, принятое еще в сентябре 2018 года, рассказали в пресс-службе девелопера.

В компании отметили, что работа в столице слишком капиталоемкая, а бизнес-среда области – слишком сложная. До конца года финны достроят все объекты и передадут их клиентам.

В Ростове-на-Дону ЮИТ продаст свою незастроенную территорию. В регионе сейчас нет никаких строящихся объектов, уточнили в компании. ЮИТ до конца текущего года также планирует завершить работы по устройству асфальтовых покрытий в РФ. Этот бизнес могут и продать.

Строить девелопер будет в регионах, где деятельность признана экспертами рентабельнее. В первую очередь, речь идет о Санкт-Петербурге. В этом же списке оказались Тюмень, Екатеринбург и Казань. «Наличие на рынке хорошего предложения земельных участков, их размер и средняя стоимость обеспечивают эффективное использование капитала», – добавили в компании.

Ранее сообщалось, что в Петербурге девелоперы начинают строить жилые дома все дальше от центра города. Петербуржцам, желающим приобрести квартиру в новостройках, стоит поторопиться, ведь проектов становится все меньше.

Яндекс.Метрика