script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Дом Станового на Мытнинской улице украсили отреставрированные деревянные двери

Сегодня начали устанавливать обновленные старинные двери в первой парадной дома

В доме Станового, что в центре Петербурга – на Мытнинской улице, 5, начали устанавливать старинные деревянные двери. Их привезли с реставрации, сообщается в группе «Внимание, фонд сохранения исторического наследия». 

Активисты фонда смогли восстановить двери за счет пожертвований. Как сообщили сотрудники организации, общая стоимость восстановления декора во всем доме составит 373 тысячи рублей. Всего планируется отреставрировать двери в двух парадных дома. 

Доходный дом П.М. Станового на Мытнинской улице был построен в стиле модерн в 1908-1909 годах под руководством архитектора Д.А. Крыжановского. 

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал другие новости о реставрации в Северной столице. А именно – о профессиональном празднике этих мастеров и о том, как его будут отмечать в городе на Неве. На следующей неделе – с 24 по 28 июня – в Петербурге пройдет Неделя реставрации. К празднованию Дня реставратора приурочат ряд тематических мероприятий. Сам праздник отмечается 1 июля. Подробнее об этом читайте здесь. 

Закрыть