Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Для российских автомобилистов придумали новый штраф

Все собранные деньги будут отправляться в бюджет регионов
Для российских автомобилистов придумали новый штраф Фото: «Петербургский дневник»

В правительстве предлагают ввести штраф до 2,5 тысячи рублей для водителей, которые пользуются платной дорогой, не заплатив за проезд. Об этом сообщает «Парламентская газета».

В четверг, 20 июня, эту инициативу будет рассматривать президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Для выписки штрафов автомобилистам хотят ввести систему «Свободный поток» с постоплатой, которая сделает платные дороги более свободными. На сегодняшний день для проезда по таким дорогам автомобилист должен остановиться на пункте взимания платы. Строительство таких точек стоит недешево и входит в счет тарифа на проезд.

Власти также считают, что кроме штрафов для водителей, не желающих платить за проезд, можно использовать «состав административного правонарушения за вовремя не оплаченную парковку», что широко используется правоохранителями на территории Москвы.

Все собранные от штрафов деньги пойдут в региональный бюджет. Стоит напомнить, что платные дороги на сегодняшний день есть в Воронежской, Калужской, Новгородской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Тверской, Тульской областях, а также в Удмуртии и Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга рассмотрят законопроект, по которому будут штрафовать за плохую уборку улиц. Соответствующее предложение сделал врио губернатора Александр Беглов.

Закрыть