Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

Венесуэльского оппозиционера Гуайдо обвинили в хищении государственных средств

По мнению министра связи и информации республики, в этом лидера оппозиции поддерживают США и другие страны
Фото: pixabay.com

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес обвинил лидера оппозиции Хуана Гуайдо в коррупционном сговоре с целью кражи средств госкомпаний за рубежом, а также ресурсов, выделяемых в качестве гуманитарной помощи.

«Каков образ действий под руководством господина Гуайдо? Украсть ресурсы любого венесуэльского органа или компании за границей, конечно, при содействии правительства Колумбии, правительств Соединенных Штатов, Аргентины», цитирует политика «РИА Новости».

По заявлению Родригеса, лидер венесуэльской оппозиции создал в стране коррупционную сеть, с помощью которой запрашивает деньги на гуманитарную помощь, после чего переводит их на личные счета. Для этого Гуайдо создает неправительственные организации.

В качестве доказательств министр связи и информации Венесуэлы привел снимки, сделанные с экрана мобильного телефона ближайшего помощника Гуайдо Роберто Маррено, на которых, по мнению Родригеса, запечатлено то, как оппозиционеры обсуждают схему получения денег со счетов Венесуэлы.

Стоит отметить, что ранее вице-президент США Майк Пенс сообщил, что с начала правления Дональда Трампа Вашингтон выделил Венесуэле более 213 миллионов долларов на гуманитарную помощь.

Закрыть