Яндекс.Метрика
  • Александр Малькевич

Трамп негодует справедливо: Александр Малькевич о скандале с публикацией NYT о кибератаках на Россию

Президент Фонда защиты национальных ценностей об американских санкциях и гибридной войне
Фото: vk.com/malkevich

Мы должны быть безусловно благодарны Дональду Трампу не только за участие в той информационной войне, которую он ведет с американскими журналистами и разведсообществами и спецслужбами, но и за то, что он смело и ярко предает все это огласке через свой Twitter. При этом, я считаю, что после того, как его каденция завершится, мы должны будем выдвинуть его на какую-нибудь премию за журналистскую деятельность в области свободы слова подобно Ассанжу. Потому что он ничего не держит в себе, свое возмущение постоянно выплескивает, ярко, смело, четко рассказывает о том, что его волнует и что его возмущает. 

Но, собственно говоря, американские журналисты, ненавидящие Трампа, нам ярко и вкусно рассказывают о тех делах, которые американские спецслужбы осуществляют в нашем направлении, в нашу сторону.

Я напомню, конечно, февральские публикации, в которых было признано, что Америка в ноябре прошлого года провела кибератаку против России, против питерских журналистов, отрубая им интернет и пытаясь заблокировать их работу. Теперь нам американские журналисты рассказывают о том, что американские спецслужбы ведут против России войну, внедряясь в нашу энергетическую структуру, в объекты критически важной инфраструктуры, и проводят кибератаки, готовятся вести кибервойну. Это все признают американские журналисты, рассказывая о титанический деятельности своих разведслужб. В то время, когда отдельные персонажи, российские «неполживые» СМИ и всякие блогеры нам говорят о том, что Америка друг, брат, а мы, пытаясь здесь принимать законы о суверенном интернете, дуем на воду и закручиваем гайки.

Друзья мои, мы ничего не закручиваем, мы пытаемся с огромным опозданием реагировать на то, что давно и планомерно ведется в нашем направлении. Этим всем занимается американское киберкомандование вооруженных сил, американские спецслужбы. А журналисты американские, находясь в жестком цейтноте из-за падающих рейтингов, погони за трафиком и «хайпом» это все рассказывают с элементом детской гордости – «смотрите как мы здорово даем прикурить этим русским». Они это все выдают на-гора, хотя американские военные этому, может быть, и не очень рады.

Ну а Трамп возмущается, пытается доказать, что все это не так, хотя помогает еще больше эту информацию распространять по миру. Но и совершенно справедливо негодует, потому что получается, что тот самый deep state – тайное правительство, тайное государство существует в США и Трампа держит в неведении относительно своих планов, считая его русским шпионом. Но возникает вопрос: сколько всего еще делают американские спецслужбы и военные, о чем не ставят в известность свое руководство.

Закрыть