В «Ленэнерго» представили сразу два мобильных приложения
В «Ленэнерго» создали мобильное приложение по осмотрам - Корпоративная геоинформационная система (КГИС), с помощью которого организация может спланировать дату и время осмотра, назначать мастера, построить оптимальный маршрут до энергоустановки заявителя, оповестить заявителей об осмотре, осуществить фотофиксацию выполненных заявителем работ, а также выдавать и зарегистрировать необходимые документы.
Приложение представили во вторник 18 июня. Отмечается, что оно автоматизирует и упростит процедуру техприсоединения.
Как рассказал генеральный директор компании Андрей Рюмин, с помощью такого программного решения, уже удалось достичь, действительно, многого: по его словам, это отмечают как эксперты World Bank и Агентства стратегических инициатив, так и сами заявители.
«Корпоративная геоинформационная система меняет саму логику процедуры еще на этапе подачи заявки. За счет интеллектуальных алгоритмов одно нажатие кнопки заявителем позволяет специалисту «Ленэнерго» с помощью программы выбрать оптимальный вариант прохождения трассы, на основании которого автоматически формируются технические условия, техническое задание, договор технического присоединения», - отметил Рюмин.
Помимо этого «Ленэнерго» представило и еще одно мобильное приложение - для осмотров энергопринимающих устройств заявителя. Сейчас копания использует его в пилотном режиме в Петербурге, но готова расширять географию его использования и на Ленинградскую область. Планируется, что с помощью этого приложения будет возможно выдавать и регистрировать акты технического присоединения.
Руководитель группы компаний «Россети» Павел Ливинский высоко оценил представленное программное решение. Он отметил, что «Ленэнерго» сделало значительный шаг вперед, первой в электросетевом комплексе страны запустив корпоративную геоинформационную систему для модернизации процедуры технологического присоединения.
«Совершенствование клиентского сервиса на базе цифровых решений, это неотъемлемая часть цифрой трансформации электросетевого комплекса», - резюмировал он.