Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Исключить пищевой мак из перечня наркотиков предложили в России

Уполномоченная по правам человек в РФ пояснила, что сегодня за продажу пищевого мака пострадало большое количество людей, которые не представляют опасности для общества
Фото: wikipedia.org

Омбудсмен по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила пересмотреть перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Как сообщает «Интерфакс», она отмечает, что из него следует исключить, в частности, пищевой мак.

Уполномоченная по правам человек в РФ пояснила, что сегодня за продажу пищевого мака пострадало большое количество людей, которые не представляют опасности для общества. Это продавцы и руководители фирм, которые продавали пищевой мак, разрешенный к продаже. Однако экспертиза показала, что там есть соломка.

«Продавец продает каждому понемногу, а в целом за день получается большой объем продажи этого пищевого мака», – пояснила Москалькова и добавила, что за такие нарушения люди получают большие сроки.

По ее мнению, главным критерием уголовной политики должна быть общественная опасность. Сейчас ведется работа над изменениями в 228-й статье УК РФ. В ней принимает участие как сама Татьяна Москалькова, так и ее аппарат.



Закрыть