Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В окрестностях Норильска впервые за 40 лет заметили белого медведя из Красной книги

Теперь местным жителям советуют быть внимательными при выходе в тундру
В окрестностях Норильска впервые за 40 лет заметили белого медведя из Красной книги Фото: пресс-служба ГО и ЧС Красноярского края

В окрестностях Норильска в Красноярском крае впервые за более чем 40 лет заметили белого медведя. Об этом рассказали в городском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Представители организации призвали местных жителей быть внимательными при выходе в тундру, особенно в зоне района Талнах.

Белые медведи занесены не только в Красную книгу России, но и в Международную Красную книгу. Эксперты считают, что в мире на сегодняшний день осталось от 22 до 31 тысячи особей. Они обитают на островах Северного Ледовитого океана и на севере Красноярского края.

По данным ТАСС, последний раз белого медведя возле Норильска видели в 70-е годы минувшего века. «Я ночью выезжал сегодня, видел его лично. Уникальный и редкий случай. Я бы не сказал, что он сильно истощен. Теперь два варианта: или его отселять на побережье, или, может, какой-то зоопарк возьмет», - рассказал руководитель Таймырского отдела Госохотнадзора Анатолий Николайчук.

Он также добавил, что до принятия официального решения передвижения косолапого будут отслеживать.

Ранее специалисты петербургского центра «Велес» обратились за помощью к горожанам. В организации закончились запасы яблок и моркови, теперь им нечем кормить медведей.

Фото: пресс-служба ГО и ЧС Красноярского края
Закрыть