Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси

Мухаммед Мурси мог умереть от сердечного приступа. Смерть наступила в зале суда, где экс-президент проходит как главный обвиняемый
Скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси Фото: Википедия

Сегодня, 17 июня, экс-президент Египта Мухаммед Мурси умер в Каире во время судебного заседания. В суде слушалось дело, по которому Мурси проходил как главный обвиняемый. 

Как сообщает издание Al Shorouq, Мурси было дано слово во время заседания, он произнес короткую речь, после чего объявили перерыв. Экс-президент Египта упал в обморок и не приходя в сознание умер. Предположительно, у него случился сердечный приступ. 

Еще в 2014 году адвокаты бывшего главы страны подавали ходатайство с требованием перевести подзащитного под домашний арест. Суду предъявляли документы, свидетельствующие о том, что у обвиняемого эпилепсия. 

67-летний Мухаммед Мурси стал президентом Египта в 2012 году. В 2013-м отстранен от власти военными на волне массовых народных выступлений. Мурси проходил одним из обвиняемых по целому списку уголовных дел, возбужденных против лидеров исламистов.

Закрыть