Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

Праздник Троицы отметили в Ленобласти «Троицкой ярмаркой»

В деревне Старая Слобода прошла «Троицкая ярмарка»
Фото: lenobl.ru

16 июня, в День Святой Троицы, в деревне Старая Слобода Лодейнопольского района Ленобласти состоялся фестиваль «Троицкая ярмарка». Праздник развернулся неподалеку от Свято-Троицкого Александро-Свирского монастыря.

Праздник организуется при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и традиционно проводится в то время, когда отмечается православная Троица.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил гостям и участникам ярмарки специальное обращение.

Не сомневаюсь, что в этот год, как и в предыдущие, Троицкая Ярмарка станет центром притяжения для всех, кому дороги культура и традиции народа, история Отечества», сказано в обращении губернатора Ленобласти.

Фестиваль посетил глава Тихвинской епархии РПЦ Владыка Мстислав.

От объединения художников «Этновзгляд» областного Дома дружбы епархии подарили картину художницы Марии Гусевой, на которой изображен Александро-Свирский монастырь. А выставка картин «Святые места земли Ленинградской», подготовленная объединением «Этновзгляд», с успехом прошла в конференц-зале комплекса Старая Слобода.

Кроме того, на фестивале прошли различные мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, а также насыщенная концертная программа, в которой приняли участие творческие коллективы Ленинградской области.

Закрыть