Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

Отношения между Московй и Лондоном может наладить Тереза Мэй

Ее встреча с Владимиром Путиным должна состояться в конце июня
Фото: википедия

Тереза Мэй, ушедшая в отставку с поста премьер-министра Великобритании, но продолжающая исполнять обязанности, может стать проводником для улучшения отношений между Москвой и Лондоном. Такую версию высказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в интервью «ФАН».

«Тереза Мэй в последнее время находилась под сильным давлением внутриполитической борьбы, – считает Чепа. – Ей не удалось реализовать Brexit, и это сказывалось на политических отношениях между нашими странами. В частности, инцидентом в Солсбери ее правительство хотело увести проблемы в другую плоскость».

События в Солсбери, где был якобы «отравлен» бывший британский разведчик Сергей Скрипаль, вспоминает и редактор дипломатического отдела газеты Guardian Патрик Уинтур. Он пишет о том, что встреча двух лидеров может состояться уже в конце июня в японской Осаке на саммите G20, но будет продуктивной, только если Лондон и Москва смогут обеспечить общую повестку.

Алексей Чепа считает, что Мэй будет, что сказать Владимиру Путину. В своем положении, избавившись от давления, по мнению депутата, она сможет стать проводником между Москвой и Лондоном.



Закрыть