Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Бережливые» поликлиники будут награждать «звездами» по примеру гостиниц

Соответствующая идея сейчас обсуждается в Минздраве
«Бережливые» поликлиники будут награждать «звездами» по примеру гостиниц Фото: publicdomainpictures.net

Поликлиники, которые будут работать по принципу бережливых технологий, пройдут специальную сертификацию, в ходе которой получат «звезды» по примеру отелей и гостиниц в туристической сфере. Эта идея сейчас обсуждается в Минздраве страны, пишет «Российская газета».

На сегодняшний день к проекту «Бережливая поликлиника» уже присоединилось порядка 2 тысяч учреждений по всей стране. Речь идет о изменении организации работы поликлиник: запись к врачам, соблюдение графика приема больных и так далее. Теперь поликлиники смогут экономить время пациентов и врачей.

Первые итоги проекта будут оценивать дополнительно. Об этом рассказала заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Эльмира Вергазова.

«В рамках послания президента Федеральному Собранию была поставлена задача брендировать поликлиники, поставить на них те самые "звездочки", чтобы они были настоящими бережливыми, а не просто делали красивую картинку и регистратуру», – отметила она.
  
Вергазова подчеркивает, что за «бережливыми» поликлиниками новые технологии уже начали внедрять в стационар, в ближайшее время к проекту присоединятся детские больницы. К 2024 году статус «бережливых» получит порядка 7 тысяч медучреждений.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что в 2019 году «бережливыми» в городе станут 75 детских и 35 взрослых медучреждений. Также стало известно, что в Северную столицу на лечение стали приезжать больше жителей из других регионов страны.

Закрыть