Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Спасатели напомнили петербуржцам правила безопасности во время езды на гидроцикле

Сейчас стремительно увеличивается количество ЧП, связанных с поездками на этом виде транспорта
Спасатели напомнили петербуржцам правила безопасности во время езды на гидроцикле Фото: https://pixabay.com

Представители ГУ МЧС по Санкт-Петербургу рассказали, что необходимо знать начинающим гидроциклистам. Рекомендации для новичков приводит пресс-служба ведомства. 

В первую очередь, человеку, который хочет прокатиться на гидроцикле, придется окончить курсы по вождению и получить права. Каждый владелец гидроцикла должен зарегистрировать его, платить налоги и ежегодно проходить техосмотр. Перед поездкой каждый водитель обязан надевать гидрокостюм и гидроботинки, а также очки, перчатки и спасательный жилет. 

Категорически запрещается управлять гидроциклом в нетрезвом виде, использовать его ночью, перевозить на нем дошкольников, кататься по акватории пляжей. Кроме того, управлять гидроциклом нельзя лицам, не достигшим 14 лет. 

Спасатели отмечают, что сейчас стремительно увеличивается количество ЧП, связанных с поездками на гидроцикле. 

«Гидроцикл – средство передвижения достаточно легкое в управлении. Но эта легкость таит в себе и опасность: вам может показаться, что 10 минут занятия с инструктором вполне достаточно, чтобы лихо рассекать водную гладь. А правила? Да кому они нужны, верно?! Вот только, игнорируя советы спасателей и сотрудников ГИМС и пренебрегая мерами предосторожности, вы рискуете получить отнюдь не приятные яркие впечатления, а, в лучшем случае, штраф и легкие травмы. Что в худшем – додумайте сами», - комментируют в пресс-службе МЧС. 

Закрыть