Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Александр Беглов рассказал о развитии общественных пространств

Он напомнил, что в Петербурге совсем скоро появится несколько точек притяжения
Александр Беглов рассказал о развитии общественных пространств Фото: https://ru.wikipedia.org

Сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов приехал инспектировать Петроградский район. В ходе объезда он вместе с главой района Иваном Громовым встретился с общественниками в здании «Ленфильма» и рассказал о развитии общественных пространств в Петербурге.

«Город должен развиваться. Нужно делать его удобным и комфортным для горожан и гостей Петербурга. В 2019 году мы заложили 4 млрд рублей на благоустройство. Очень многие парки и скверы нужно привести в порядок. И я уверен, что вы увидите результаты нашей работы уже в ближайшее время», – сказал врио главы города, обращаясь к петербуржцам.

Александр Беглов напомнил, что в Петербурге совсем скоро появится несколько точек притяжения. Для Петроградского района это прежде всего арт-парк. Он подчеркнул, что решение о строительстве нового общественного пространства принял президент РФ Владимир Путин.

«При строительстве арт-парка будет задействовано и подземное пространство. Там мы сделаем концертный и театральный залы. У нас в городе по факту только один крупный концертный зал, "Октябрьский", но он довольно старый. Если вдруг с ним что-либо произойдет, город останется без площадки», – подчеркнул Александр Беглов.

Еще одно немаловажное место, особенно для жителей Петроградского района, – набережная реки Карповки. По словам Беглова, «место красивое, но неухоженное». Однако уже в ближайшее время там появится пешеходная зона для горожан с необходимой инфраструктурой для отдыха.

Иван Громов добавил, что первый этап благоустройства набережной Карповки должны закончить до 20 августа.

Закрыть