Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербург готовится к проведению Главного военно-морского парада

Праздник пройдет в городе на Неве 28 июля
Петербург готовится к проведению Главного военно-морского парада Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

28 июля в Петербурге пройдет Главный военно-морской парад. До праздника еще больше месяца, но город уже ведет активную подготовку к мероприятию. Сегодня в библиотеке Главного штаба Военно-Морского Флота прошло совещание. На нем обсудили все этапы подготовки, сообщили в пресс-службе руководителя администрации Любови Совершаевой. 

«В настоящее время благоустраиваются территории, водные объекты в центральной части города, приводятся в порядок фасады зданий, прилегающие к местам проведения парада. В том числе будет очищена гранитная облицовка набережных Невы от Троицкого до Благовещенского мостов пескоструйной обработкой, подготовят причальные сооружения, задействованные в проведении мероприятий Главного военно-морского парада», – отметила Любовь Совершаева. 

Также стало известно, что 28 июля с 11 часов утра до часа дня будут разводить мосты, поэтому по западному скоростному диаметру будет обеспечено бесплатное движение. 

На Дворцовой площади, на Якорной площади в Кронштадте, на Сенатской площади и на Южной оградительной стенке Кронштадтского морского порта установят экраны для трансляций. 

«С учетом положительного опыта прошлого года телевизионная трансляция парада будет передаваться на 17 мультимедийных экранов», – добавила Любовь Совершаева.

Концертная программа с участием военных оркестров, а также артистов российской эстрады начнется 28 июля в 13 часов, а в 22:30 будет праздничный салют на пляже Петропавловской крепости. Он станет завершением праздника. 

Закрыть