В Роскачестве раскрыли секреты лучшей окрошки
С наступлением жарких дней холодная окрошка стала пользоваться у россиян огромной популярностью. Поэтому специалисты Роскачества решили напомнить, как же приготовить этот супчик наиболее вкусно.
Классическими ингредиентами окрошки считаются картошка, квас, огурцы, яйца, редис, зеленый лук и укроп, а также сметана для заправки.
С особой тщательностью надо выбирать картофель – он должен быть в меру крупным, упругим и твердым, без поражений и зеленых пятен. Если пятна есть, то их надо срезать, как и проросшие побеги с толстым слоем кожуры.
В выборе яиц предпочтение следует отдать тем, что были произведены ближе всего к месту продажи. А покупая сметану, важно обратить внимание на целостность упаковки.
В качестве мяса для классического рецепта в Роскачестве предлагают использовать отварную курицу, а также соцветия цветной капусты, которые предварительно надо отварить.