Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Общественники проверили, как выполняются поручения главы города в Калининском районе

За полгода глава Петербурга Александр Беглов дважды побывал тут с инспекцией
Фото: Gov.spb.ru

Школа на 825 учащихся 

Петербуржцы неоднократно жаловались на недостаток школ, детских садов и поликлиник в районе. В январе этого года Александр Беглов посмотрел, как строится новый корпус школы № 619 по Кондратьевскому проспекту. Тогда он поручил ускорить сдачу учебного заведения, чтобы дети пошли в школу уже 1 сентября. Так вот, ее ввели в эксплуатацию 31 мая. Она готова принять 825 учащихся. В грядущем учебном году обучаться будут ученики с 1 по 8 классы. Первых классов будет 5.

В ближайшее время в школе появится современное оборудование и мебель. Отметим, что в этом году город купит здание за бюджетные средства.

К слову, благодаря открытию новой школы, жители кварталов 36 и 25-26 микрорайона «Полюстрово» смогут отдать своих детей в школу рядом с домом.

Дороги, детские сады и площадки 

Еще одна проблемная точка на карте города  –  это квартал 24-27 микрорайона «Полюстрово».Там построены 7 жилых домов на 7,5 тысяч человек . При этом, территория вокруг них завалена мусором. Кроме того, нет социальной инфраструктуры. Александр Беглов осмотрел квартал во время второго объезда в марте этого года и дал поручение ликвидировать свалку, а также начать проектирование и строительства школы, трех детских садов и поликлиники. В итоге мусорную свалку вывезут из квартала уже в этом году. Контракт заключен с компанией «Балтконд». Стоимость работ – 23, 9 миллионов рублей.

Отметим, что сейчас запущен второй аукцион на выбор подрядчика, который ликвидирует свалку на участках между Оптико-механическим лицеем, ЖК «Пифагор» и ЖК «Город Мастеров». Начальная цена – 36, 9 миллионов рублей.

«Мы обратились к Александру Беглову, он приезжал в наш квартал и дал поручение убрать свалки. Сейчас их ликвидируют, также ведется проектирование дворовых территорий и проездов. Мы очень надеемся, что, наконец, у нас во дворах появятся нормальные дороги и тротуары, чтобы не страшно было с детьми ходить», – рассказывает петербурженка Марина Осипова.

Кроме того, в 2020 году, после разработки и согласования проекта, начнется обустройство дорожно-транспортной сети квартала. Здесь появятся внутриквартальные проезды и выезды на магистрали, автостоянки, детские игровые площадки, зоны для выгула собак.

«Объем вывоза мусора составляет 355 тыс. м3. Сейчас завершены все изыскательские работы. Подготовлены паспорта отходов и проекты на ликвидацию свалки. Уже объявлен второй аукцион на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок в этом же квартале. Приведение в порядок этой территории на контроле у Александра Беглова, и это одна из первоочередных задач администрации», – отметил глава Калининского района Василий Пониделко.


Закрыть