Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

На St. Petersburg Open в этом году первым номером будет Карен Хачанов

Международный мужской теннисный турнир в Северной столице вновь соберет звездный состав участников, о чем рассказал его генеральный директор Александр Медведев
Предстоящее соревнование станет пятым по счету Фото: vk.com/karenkhachanov

Предстоящее соревнование станет 24-м в истории и, как подчеркнул генеральный директор St. Petersburg Open Александр Медведев, пятым, юбилейным, организованным компанией «Формула ТХ», которая  проводит и международный женский теннисный турнир в Петербурге.

Высокий уровень St. Petersburg Open, как рассказал его генеральный директор, удается обеспечивать благодаря всесторонней поддержке властей Петербурга, за что он поблагодарил вице-губернатора города Владимира Кириллова. По мнению Александра Медведева, проведение престижного теннисного турнира подтверждает статус Петербурга как спортивной столицы России. Ведь в городе на Неве за последние годы прошли чемпионат мира по футболу 2018 года, Кубок конфедераций FIFA-2017, чемпионат мира по хоккею 2016 года. В будущем году Петербургу предстоит провести матчи чемпионата Европы по футболу. Также, как считает Медведев, который возглавляет ФК «Зенит», у города высокие шансы на проведение финала Лиги чемпионов в 2021 году.

St. Petersburg Open-2019 состоится 16-22 сентября. «Мы стремимся к тому, чтобы в каждом турнире выступали как минимум один игрок из первой десятки рейтинга и два из первой двадцатки. В этом году мы выполним это условие. Уже подтвердили свое участие наш талантливый теннисист Карен Хачанов, девятая ракетка мира. На недавно завершившемся турнире «Ролан Гаррос» он дошел до четвертьфинала», – сообщил Медведев. Также в Петербурге выступят хорват Борна Чорич и швейцарец Стэн Вавринка, который входит во вторую десятку рейтинга.

Исполнительный директор St. Petersburg Open Наталья Камельзон рассказала, что сейчас, за три месяца до старта турнира, работа над организацией в полном разгаре. Запущена покраска кортов, а это трудоемкая операция, требующая не менее месяца. Есть новшества для зрителей. Так, жеребьевка основной сетки турнира пройдет 15 сентября на центральном корте, что, по мнению организаторов, должно вызвать интерес у публики. Продолжается формирование состава участников, получат приглашение ведущие российские теннисисты – Андрей Рублев, Евгений Донской, Даниил Медведев. Окончательный список будет объявлен 5 августа.
Александр Медведев рассказал, что звезды St. Petersburg Open будут приглашены посетить матч «Зенита» на «Газпром Арене». Также в его планах добиться в обозримом будущем получения для турнира категории «ATP мировой тур 500» вместо нынешней «ATP мировой тур 250». Для этого предстоит провести очень большую работу.

Закрыть