Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

На ПМЭФ запустили набор волонтеров на Евро-2020

Старт программе дал глава Оргкомитета ЧЕ Алексей Сорокин
На ПМЭФ запустили набор волонтеров на Евро-2020 Фото: Sportbox

На стенде, посвящённом чемпионату Европы по футболу, матчи которого пройдут в Петербурге следующим летом, запустили программу набора волонтеров. Её презентовали глава Оргкомитета ЧЕ в России Алексей Сорокин, а также ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) Игорь Максимцев. С сегодняшнего дня любой желающий сможет подать заявку на то, чтобы на безвозмездных условиях поработать на крупнейшем футбольном событии. Для его обеспечения потребуется тысяча человек, 20% из которых должны быть иногородними. Организаторы ожидают около пяти тысяч заявок, то есть конкурс будет пять человек на место.

«Стать волонтером – хорошая возможность показать и реализовать себя, а все обучение мы проведём сами. У нас есть методологическое движение, где мы делимся опытом, также входим в волонтерское Российское движение, у нас есть возможность сделать все в короткие сроки и профессионально», – рассказал Игорь Максимцев.

Алексей Сорокин добавил, что у организаторов есть соблазн привлечь к работе тех, кто уже имеет опыт работы волонтером на чемпионате мира прошлого года, но глава Оргкомитета пообещал дать возможность проявить себя и другим желающим.

«Волонтером может стать любой человек старше 18 лет, со знанием иностранного языка», – добавил Сорокин.

Закроется программа набора в волонтеры в ноябре.  Послом волонтёрской программы Евро-2020 станет Василий Герелло, народный артист, оперный певец и большой поклонник спорта.

Закрыть