Яндекс.Метрика
  • Виктор Аршинов

Tinder дал комментарий по поводу передачи данных спецслужбам после внесения в реестр Роскомнадзора

Теперь закон обязывает сервис для знакомств полгода хранить информацию о пользователях
Фото: pixabay.com

Пресс-служба Tinder дала первый комментарий после включения сервиса знакомств в реестр Роскомнадзора. Официальный представитель компании подтвердил эту информацию «Коммерсанту», однако отметил, что это не означает передачу данных о пользователях властям.

«Мы получили запрос на регистрацию от российских органов власти, и на данный момент мы зарегистрировались, чтобы соответствовать требованиям закона. Тем не менее, эта регистрация никоим образом не означает передачу каких-либо пользовательских или личных данных каким-либо российским регулирующим органам. Мы не передавали никаких данных российскому правительству»,— сказал представитель Tinder.

Напомним, согласно российскому законодательству, компании, попавшие в реестр организаторов распространения информации, обязаны хранить эту самую информацию в течение шести месяцев и передавать данные по первому запросу правоохранителей.

Если говорить про Tinder, то это не только пароли и переписка с другими пользователями приложения, но и приватные фотографии, видеоролики и данные банковских карт.

Напомним, сервис знакомств Tinder работает с 2012 года. С тех пор его аудитория превысила 50 миллионов человек из 190 стран мира. 

Закрыть