Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Фестиваль «Славянская ярмарка» установит хоровой рекорд

Мероприятие будет длиться три дня
Фестиваль «Славянская ярмарка» установит хоровой рекорд Фото: предоставлено Приморским культурным центром

7 июня в парке «Озеро Долгое», что на пересечении улицы Ольховая и проспекта Королева, стартует фестиваль культуры «Славянская ярмарка». Он продлится три дня. Посетителей ждут ремесленные мастерские и выставки, контактный зоопарк и фотозоны, а также большая концертная программа с участием звёзд российской эстрады и участников проектов «Голос» и «Евровидение».

На три дня фестиваль погрузит гостей в атмосферу яркого народного ярмарочного гуляния и расскажет о самобытных национальных традициях. В парке возведут крестьянские подворья, ремесленные мастерские, казачий хутор и стоянку воинов-русичей. Веселить зрителей будут скоморохи и зазывалы. А сквозным действием праздника станет история любви красавицы Лады и добра молодца Алеся, которая, конечно же, закончится свадьбой.

В парке пройдут мастер-классы по кузнечному, гончарному, ткацкому делу, кружево- и лозо- плетению. Здесь же любители все попробовать «на зубок» смогут продегустировать блюда национальной кухни различных славянских народов. Специальные интерактивные развлекательные зоны, а также мини-зоопарк будут ждать маленьких гостей праздника.

На фестиваль выступят лучшие народные вокальные и хореографические ансамбли из более чем десяти регионов России.

Специальными гостями фестиваля станут группа «ЛЮБЭ», ВИА «Белорусские песняры» и фолк-группа «Мельница». Также на сцену выйдут участники проекта «Голос»: Михал Рудаш (Польша), Нина Кралич (Хорватия), Мелинда Христова (Болгария), группы «Отава Ё», «Ягорава гара», а также участник проекта «Юзари» – группы, представлявшей Белоруссию на «Евровидении.

Главным событием всего фестиваля станет хоровой флешмоб.

Как сообщила Елена Клименко, специалист Приморского культурного центра, который является организатором этого праздника, к установке рекорда начнут готовиться в 17.00. В это время тысячи жителей и гостей города соберутся здесь, чтобы всем вместе исполнить на трех языках – русском, украинском, белорусском – песню «Во поле береза стояла».

Через «телемост» к этой акции присоединятся участники из российских регионов. Они помогут петербуржцам в установке рекорда, который зафиксируют представители Реестра рекордов России.

Фото: предоставлено Приморским культурным центром
Закрыть